Cara Membuat dan Resep Es Potong Praktis

Sunday, 13 September 2015

Cara Membuat dan Resep Es Potong Praktis

Resep Es Potong Praktis
Cara Membuat Resep Es Potong Praktis

Resep Es Potong Praktis

Bahan – Bahan Es Potong Praktis
  • Santan ( dari ½ kelapa - 200 ml santan kental di tambah dengan air 300 ml ) - 500 ml
  • Gula pasir – 140 gram
  • Chocolate powder – 20 gram
  • Milk powder – 20 gram
  • Sagu di larutkan dengan sedikit air – 30 gram
Cara Membuat Es Potong Praktis
  • Masak 500 ml santan dengan 20 gram chocolate, 20 gram milk powder dan 140 gram gula pasir sampai mendidih dan ketika memasaknya aduk-aduk supaya nantinya santan tidak pecah serta chocolatenya tidak menggumpal lalu masukan 30 gram sagu yang sudah dilarukan dengan sedikit air dan aduk kembali untuk menjaga terjadinya sagu menggumpal. Angkat dan tiriskan sebentar
  • Setelah adonan hangat masukan ke dalam cetakan yang ada di rumah bunda masing-masing atau sesuai selera.
  • Kemudian masukan ke dalam freezer sampai es potong  beku kira-kira selama 10 jam.
  • Setelah membeku es potong kini siap untuk di hidangkan.
  • Selamat mencoba di rumah membuat es potong praktis ini.. 

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »