Skip to main content
Resep Donat Ubi Kuning. Enak Banget, Lembut Banget!

Resep Donat Ubi Kuning. Enak Banget, Lembut Banget!

Resep Donat Ubi Kuning
Cara Membuat dan Resep Donat Ubi Kuning

Resep Donat Ubi Kuning

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Donat Ubi Kuning
  1. Tepung terigu sebanyak 150 gram
  2. Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  3. Gula pasir sebanyak 15 gram
  4. Ragi instan sebanyak 1 sendok teh
  5. Ubi kuning dikukus lalu dikupas dan dihaluskan sebanyak 75 gram
  6. Air es sebanyak 75 ml
  7. Kuning telur sebanyak 1 butir
  8. Garam sebanyak ½ sendok teh
  9. Margarin sebanyak 15 gram
  10. Coklat masak putih, dipotong-potong lalu dilelehkan sebanyak 75 gram
  11. Meises coklat atau warna-warni, untuk topping sebanyak 50 gram
  12. Minyak untuk menggoreng sebanyak 1 kilo gram

Cara Membuat Donat Ubi Kuning
  • Campurkan 150 gram tepung terigu, 1 sendok makan susu bubuk, 15 gram gula pasir, dan 1 sendok teh ragi instan. Aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan 75 gram ubi kuning kukus yang telah di haluskan, aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan 1 butir kuning telur dan 75 ml air es sedikit - sedikit sambil adonan diuleni sampai kalis, lalu masukkan ½ sendok teh garam dan 15 gram margarin dan uleni lagi hingga adonan elastis.
  • Setelah adonan elastis tutup dengan dengan menggunakan kain lap yang basah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai adonan mengembang
  • Kempiskan adonan adonan donat ubi kuning lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian bentuk dengan membulat dan diamkan kembali selama 10 menit.
  • Ambil satu buah adonan lalu bentuk bulat dengan di kasih lubang di tengahnya, lalu diamkan lagi selama 60 menit.
  • Sementara itu panaskan minyak goreng di atas wajan lalu goreng donat di atas api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Celup permukaan donat ke atas coklat masak putih yang sudah dilelehkan lalu taburi dengan meises coklat atau meises warna-warni.
  • Donat Ubi Kuning siap untuk di santap untuk menemani di petang ini bersama teh manis hangat

Selamat mencoba!,,,,