Resep Puding Buah Coklat

Wednesday, 18 November 2015

Resep Puding Buah Coklat

Resep Puding Buah Coklat
Resep dan Cara Membuat Puding Buah Coklat

Resep Puding Buah Coklat

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat puding buah coklat

Bahan Pertama
  1. Coklat bubuk sebanyak 30 gram
  2. Agar-Agar bubuk sebanyak 1 bungkus
  3. Susu Cair sebanyak 800 ml
  4. Gula Pasir sebanyak 130 gram
  5. Kuning Telur dikocok lepas sebanyak 2 butir
  6. Coklat masak pekat atau dipotong-potong sebanyak 150 gram
Bahan Kedua
  1. Agar-Agar bubuk sebanyak ½ bungkus
  2. Gula Pasir sebanyak 25 gram
  3. Susu Cair sebanyak 300 ml
  4. Putih Telur sebanyak 2 butir
  5. Garam sebanyak 1 sendok teh
  6. Nutrisari rasa jeruk sebanyak 1 bungkus
  7. Koktail Kaleng sebanyak 250 gram
Cara Membuat Puding Coklat Buah

Memasak Bahan Pertama
  • Rebus 800 ml susu cair dengan 1 bungkus agar-agar, 130 gram gula pasir dan 30 gram coklat bubuk hingga mendidih lalu masukkan 150 gram coklat masak pekat dan aduk-aduk hingga merata serta coklatnya mencair, matikan api
  • Kemudian ambil sedikit adonan tersebut lalu campurkan dengan 2 butir kuning telur dan aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan kembali capuran tersebut kedalam rebusan puding tadi dan nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk sampai merata
  • Lalu cetak setengah adonan ke atas loyang yang berukuran kira-kira 7x10x24 cm, sisihkan
Memasak Bahan Kedua
  • Masak 300 ml susu cair dengan ½ bungkus agar-agar dan 25 gram gula pasir sambil di aduk-aduk hingga mendidih lalu tambahkan bubuk jeruk atau 1 bungkus nutrisari dan aduk-aduk kembali hingga semua bahannya tercampur dengan rata
  • Sementara itu kocok 2 butir putih telur dengan 25 gram gula pasir dan 1 sendok teh garam sampai mengembang lalu tuangkan adonan bahan kedua yang telah di masak tadi ke dalam kocokan putih telur tersebut secara perlahan serta sambil dikocok pelan-pelan, kemudian masukkan 250 gram buah koktail, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang tepat diatas bahan pertama tadi dan biarkan setengah beku
  • Sementara itu panaskan sisa adonan bahan pertama tadi, lalu setelah bahannya mencair kembali langsung tuangkan diatas bahan kedua kemudian bekukan di dalam lemari es.
  • Setelah Puding coklat buah membeku siram dengan susu kental manis dan sedikit potongan buah-buahan atau buah cocktail dan kini Puding Coklat Buah siap untuk di santap untuk makanan penutup makan malam bunda di rumah bersama keluarga.

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »