Skip to main content
Resep Kacang Sembunyi Pedas. Renyah dan Mudah Bikinya!

Resep Kacang Sembunyi Pedas. Renyah dan Mudah Bikinya!

Kacang Sembunyi Rasa Pedas
Resep Kacang Sembunyi Rasa Pedas  - camilan yang satu ini wajib bunda pertimbangkan untuk koleksi menyambut hari raya nanti, yaitu Kacang Sembunyi Pedas. Resep dari kacang sembunyi ala Maryam Maeco ini tidak hanya praktis dan mudah bikinnya, tetapi juga hemat biaya, karena cukup dengan modal kurang dari 10 ribu saja, Bunda bisa bikin camilan pedas yang enak dan menggugah selera.

Lumayan kan bun ya, untuk koleksi dan ngisi toples yang masih kosong, dan juga rasanya itu bund bikin tidak berhenti memakannya karena rasanya yang pedas dan juga teksturnya renyah ada kriuk-kriuknya gitu bikin lidah bergoyang terus hehehehe

Kacang Sembunyi Rasa Pedas

Bahan Kulit:
  1. Tepung terigu 200gram
  2. Air 50 ml
  3. Tepung tapioka 2 sdm
  4. Margarin cair 1 sdm
  5. Telur 1 butir
  6. Garam 1/2 sdt

Bahan Lain:
  1. Kacang tanah
  2. Bubuk cabe

Cara membuat kacang sembunyi
  • Dalam wadah, campurkan semua bahan-bahan kulit di atas menjadi satu (kecuali air ya).
  • Tuangkan air sedikit-sedikit sambil adonan di aduk-aduk, lalu uleni hingga kalis.
  • Potong adonan, dan bagi menjadi beberapa bagian.
  • Ambil satu bagian adonan, lalu gilas menggunakan penggilingan kayu atau botol kaca hingga tipis, kemudian potong-potok berbentuk kotak kecil, lalu beri bahan isian dengan kacang dan gulungkan. Ujung gulungannya agak di tekan bund ya supaya rapat.
  • Potongan adonan yang nunggu giliran, simpan dalam plastik supaya adonannya tidak cepat kering.
  • Panaskan minyak dan goreng di atas api sedang sampai warnanya menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Setlah dingin, kasih taburan bubuk cabe dan aduk secara perlahan-lahan sampai rata.

Mudah, murah meriah dan praktis kan bund? jadi Bunda wajib coba bikin di rumah untuk mengisi waktu luang sambil menjalankan ibadah puasa/ngabuburit. Selamat mencoba bund ya.. Semoga berhasil!...

Resep: Maryam Maeco