Resep Tahu Bulat Istimewa Isi Telur Puyuh Ala Bunda Emilly

Tuesday, 9 August 2016

Resep Tahu Bulat Istimewa Isi Telur Puyuh Ala Bunda Emilly

Resep Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
Resep Tahu Bulat Isi Telur Puyuh - Cemilan untuk hari ini adalah tahu bulat buatan bunda emilly, sangat cocok sekarang di daerahku lagi hujan gerimis sangat enak jika makan cemilan yang hangat-hangat eummm nyam nyam...
Persiapkan bahan-bahannya sebagai berikut.
Tahu putih kotak 20 bh
Kuning telur 3 bh
Masako 1 bks ( sesuai selera)
Baking powder 1 sdm
Telur puyuh (untuk isi sesuai selera)
Tidak pake isi jg enak...
Cara Membuat Tahu Bulat Isi Tahu
Pertama hancurkan tahu hingga halus.
Ambil kain yang berbahan sifon ( aku pakai kerudung yang sudah tidak terpakai tapi masih bersih loh bund hehehe...)
Masukan tahu yang sudah di haluskan tadi, lalu peras hingga tidak berair lagi ( di usahakan agak kuat bund ya peras tahunya, karena kalo masih mengandung air, nanti pas tahu sudah di goreng dan matang, tahu akan cepat melempem bund, sayangkan
Setelah tahu sudah benar-benar keringt, campurkan dengan semua bahan-bahan yang ada, aduk sampai rata.
Ambil adonan dengan ukuran satu sendok makan, kemudian cetak berbentuk bulat dan beri bahan isian.
Setelah semua adonan selesai di cetak, segera simpan di dalam kulkas dan diamkan selama 4-5 jam. Ingat jangan di dalam frezeer bund ya...😆 nanti adonannya malah jadi es batu hehehe.
Setelah 5 jam berlalu, panaskan minyak di atas wajan dengan jumlah agak banyak, lalu goreng tahu dengan api sedang sampai matang.
Taarraa tahu bulat isi telur puyuh yang enak kini sudah jadi dan siap bunda sajikan dengan cabai rawit yang pedasnya menggelitik, pokoknya sangat cocok di nikmati di bawah hujan yang deras eumm nyam nyam

Selamat mencoba!

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »