Skip to main content
Resep Chocolate Lava. Lelehan Cokelat Mengkilap dari Cake Bikin Ngiler

Resep Chocolate Lava. Lelehan Cokelat Mengkilap dari Cake Bikin Ngiler

Resep Chocolate Lava. Lelehan Cokelat Mengkilap dari Cake Bikin Ngiler
Resep Membuat Coklat Lava - Lihat bund lelehan coklat yang mengkilap keluar dari dalam cake-nya, bikin ngiler, Kalau kita bisa buat sendiri di rumah, kenapa harus beli dan gampang loh bunda bikinnya. simak resepnya di sini :

Coklat Lava

Bahan (versi saya bikin ini 1/2 resep, hasil 4 buah):
  • 100 gram coklat chips (5 sendok makan)
  • 75 gram gula pasir (6 sendok makan)
  • 40 gram terigu (4 sendok makan)
  • 2 butir telur
  • 57 gram mentega (3 sendok makan)
  • 14 gram coklat bubuk (3 sendok makan)
  • 1/2 sendok teh vanili cair

Cara Membuat Cokelat Lava

1. Tim coklat chips dan mentega sampai coklat meleleh. Angkat.

2. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir sampai berbusa. Lalu masukan coklat leleh, kocok rata.

3. Masukan vanili, coklat bubuk, dan terigu. Kocok rata lagi.

4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan taburi coklat bubuk atau terigu.

5. Panggang dalam oven 230 celcius selama 10 menit (oven sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya).

6. Angkat dan segera sajikan selagi hangat. Beri garnish whippy cream atau bisa juga gula bubuk dan buah ceri/strawbery.

Catatan

Adonan bisa disimpan sebulan dalam freezer. Jika ingin disajikan, langsung dioven saja.

Jangan panggang lebih dari 10 menit karena bagian dalam akan ikut mengeras jika lebih dari 10 menit.

Kue matang dalam waktu 2 menit, jadi bagian dalam coklat yang meleleh bukan coklat mentah, tapi 100% matang.

Ukuran sendok makan tidak setepat ukuran timbangan, jadi kalau mau hasil maksimal, pakai timbangan ya

Sumber : Bake Like A Pro / Re-bake : Bunda Entin