Resep Membuat Cheese Stick Yang Renyah dan Gurih Nyoyyy

Saturday, 10 September 2016

Resep Membuat Cheese Stick Yang Renyah dan Gurih Nyoyyy

Resep Membuat Cheese Stick Yang Renyah dan Gurih Nyoyyy
Resep Membuat Cheese Stick - Cheese Stick, sesuai dengan nama nya kue keju yang memiliki bentuk memanjang dan bertekstur renyah ini merupakan salah satu kue yang suka disajikan disaat hari raya. Berbahan dasar keju, tepung tapioka, telur dan mentega, kue ini memiliki rasa yang gurih.

Cheese Stick

Bahan - Bahan
  • Mentega 50 gram
  • Telur 2 butir
  • Keju 100 gram
  • Tepung tapioka 250 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng 1/2 kg

Cara Membuat Cheese Stick

1. Masukkan 50 gram mentega ke dalam wadah bowl lalu kocok pakai ballon whisk sampai halus, kemudian masukkan 2 butir telur dan 100 gram keju, dan kocok lagi sampai rata.

2. Dalam wadah lain yang sudah berisi 250 gram tepung tapioka dan 1/4 sendok teh garam, masukkan adonan basah tadi aduk dan uleni sampai kalis.

3. Giling adonan yang sudah kalis sampai setebal ½ cm/bisa pakai botol kaca kalo di rumah mesin penggilingnya rusak, lalu potong-potong dengan berbentuk memanjang.

4. Panaskan 1/2 kg minyak di dalam wajan dengan api besar, lalu goreng adonan pakai api kecil sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

5. Setelah tiris dan benar-benar dingin simpan di dalam toples kedap udara

Selamat mencoba

Resep & Foto by  https://id.tastemade.com

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »