Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba

Monday, 17 October 2016

Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba

Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba
Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba


Bahan - Bahan Yang di Butuhkan :

  • Margarin 6 sendok makan
  • Tepung terigu 6 sendok makan (penuh menggunung ya bund)
  • Gula pasir 5 sendok makan
  • Susu kental manis putih 1 sachet
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Telur 2 butir
  • Keju 32,5 gram (itu aku beli yang 75 gram, jadi bisa dipake untuk 2 resep ya)
  • Keju slice sekitar 3 lembar saja atau kalau di rumah tidak ada keju slice, tidak pakai juga gpp



Step pertama

Parut keju. (karena aku beli yang beratnya 75gram, jadi kejunya aku pakai setengah batang, sisanya bisa diemut-emut atau disimpan untuk masak lain kali ya bund)

Nambah. jangan tanya aku marut kejunya pakai apa bund ya. karena parutan keju lumanyun juga ternyata harganya hehehe... pokoknya apapun yg bisa dipakai untuk marut keju silahkan bunda pakai.


Step kedua

Campurkan keju yang sudah di parut tadi dengan margarin


Penampakan setelah margarin dan keju di campurkan


Step Ketiga

Lelehkan margarin dan kejunya tadi di dalam air yang mendidih atau bahasa kerennya 'ditim' bund ya hehehe


Step Keempat

Selagi menunggu margarin mencair, kocok telur dengan gula memakai garpu. maaf bund ya garpunya lupa aku foto

Kocok sampai berbuih bund ya


Step Kelima :

Campurkan tepung dengan baking powder. aduk rata


Penampakan : kocokan telur, margarin cair, dan tepung terigu.


Step keenam :

Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.

Nambah. : margarinnya masih dalam keadaan panas juga tidak apa-apa ya, langsung dicampur.saja kalau kejunya tidak ikut mencair jangan khawatir, karena begitulah keju hehehe


Step ketujuh :

Campurkan adonan telur margarin dengan tepung terigu.


Step kedelapan :

Campurkan susu kental manis putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.


Step kesembilan :

Masukkan adonan ke cetakan.

Nambah : cetakan yang aku pakai tempat nasi set n lock yang menurut spesifikasi aman dipanaskan. bukan maksud promosi ya hehe


Penampakan adonan yg dimasukkan ke dalam cetakan. pertama, masukkan sedikit dulu adonannya ya bund

Nambah. kalau tidak pakai keju slice, adonan bisa langsung dituangkan full



Step kesepuluh :

Adonan dikukus selama 10 menit bund ya


Nambah. ini adonan aku kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang bisa kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. biar uap airnya ga jatuh ke adonan. kalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya



Step kesebelas :

Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan aku yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya akhirnya aku potong-potong biar sesuai dengan cetakannya])

Kalau kue sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya


Nambah. sebagai info, tempat nasi ini ukurannya 11 x 11 cm



Step keduabelas :

Tutup permukaan kue dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara kue dan keju ya. kalau perlu kejunya agak ditekan biar yakin kalau kejunya nempel di kuenya. kemudian diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.


Nambah. jangan memaksakan adonan untuk langsung dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan




Nih, adonan tadi masih nyisa dan aku masak di tempat nasi yg lebih kecil.


Penampakan kue yg sudah matang


Nambah. untuk memastikan kuenya sudah matang atau belum, bisa ditusuk pakai lidi. kalau udah tidak lengket lagi berarti kue udah matang



Hmmmm.... satu adonan dapat kue segini bund


Yg ngebuat aku senang masak pake tempat nasi ini adalah : aku bisa langsung nyimpan di kulkas tanpa perlu pindah tempat lain.




Keliatannya yummy bund ya? padahal sebenarnya.. SO DELICIUSSSSSS hehehe

Selamat mencoba!

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »