Es Krim Magnum KW
Bahan - Bahan 1
- Gula pasir 6 sendok makan
- Tepung maizena 4 sendok makan munjung
- Air 4 kaleng bekas susu kental manis (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
- Susu bubuk d*ncow 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Kuning telur kocok lepas 1 butir
Bahan Bahan 2
- SP 1 sendok makan yang sudah di tim
- Susu kental manis 1 kaleng
Bahan Bahan Tambahan
- Essence untuk penambah rasa
- DCC (dark cooking chocolate)
Cara Membuat Es Magnum KW
Dalam wadah. Campurkan semua bahan-bahan 1 lalu aduk sampai rata.
Setelah adonan rata dan kental, masak di dalam panci menggunakan api sedang sampai mendidih dan meletup-letup.
Angkat, lalu biarkan sampai dingin, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campurkan dengan bahan-bahan 2. Mixeer selama 15-20 menit, sampai adonan mengembang.
Masukkan kembali adonan ke dalam freezer selama 2-3 jam atau sampai beku, lalu mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya.
Bagi adonan jadi beberapa bagian untuk di beri tambahan rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop seperti gambar di atas.
Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit sampai cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan ke dalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau di cairkan.
Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, bisa juga diberi tambahan meises atau serpihan kacang.
Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari bisa di kemas.
Selesai deh! Es Krim Magnum KW sudah jadi dan siap bunda santap. Selamat mencoba!
Resep by Maya Binti Majid