Kue Tradisional Singkong "Sunduk Urut"
Bahan-bahan
- Singkong 1 kg
- Gula pasir 50 gram (bisa ditambah bagi yang suka manis)
- 1/4 kelapa diparut
- Garam sejumput
- Pasta pandan, strawbery, durian, ganggur (bisa diganti pewarna makanan biasa warna ungu, merah, hijau, kuning)
Cara Membuat Sunduk Urut
Campurkan 1/4 kelapa parut dengan sejumput garam, lalu kukus dan sisihkan.
Kupas 1 kg singkong, lalu parut kemudian campurkan dengan 50 gram gula pasir. aduk rata.
Pisah adonan menjadi 4 bagian, lalu masing-masing adonan di beri pasta atau pewarna yang berbeda.
Panaskan kukusan.
Bentuk adonan singkong bulat kecil seperti bakso, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang supaya nggak lengket.
Kukus selama 10 menit dan angkat.
Tusuk dengan tusukan sate, lalu taburi dengan kelapa parut.
Selesai deh! Sunduk Urut udah matang dan siap bunda hidangkan. Dimakan pas masih anget di musim hujan gini cocook pake bingiiiiiit!
Selamat mencoba
Resep: Bunda Naya