Cara Membuat Kacang Bawang Yang Empuk, Wangi dan Gurih

Saturday, 5 December 2015

Cara Membuat Kacang Bawang Yang Empuk, Wangi dan Gurih

Cara Membuat Kacang Bawang Yang Empuk, Wangi dan Gurih
Resep Kacang Bawang - Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum sampai. ke R T 07 hehehe, kalo bunda tidak percaya, silahkan bunda coba bikin dengan resep dari kompinikmat ini:

Kacang Bawang

Bahan Bahan
  • 1 kg kacang tanah 
  • 250 gram bawang putih
  • 2 sendok makan garam halus
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap boleh di skip bunda ya kalo0 tidak suka
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kacang Bawang

1. Rendam 1 kg kacang tanah dengan air panas semalaman.

2. Air panas ini gunanya supaya nanti kacang tidak tumbuh tunas.

3. Pagi harinya tinggal bunda kocek pakai tangan supaya kulitnya mudah terkelupas, lalu pisahkan kacang daei kulitnya/kupas kemudian tiriskan selama 1 jam.

4. Panaskan minyak goreng. lalu goreng kacang di atas api sedang.

5. Setelah kacang agak coklat, langsung masukan.bawang putih yang sudah di iris lalu masak sampai bawang berwarna coklat.

6. Masukan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata. lalu matikan api kemudian angkat dan tiriskan minyak nya.

Note: Jangan mencampurkan bumbu di awal karena nantinya akan berakibat kacangnya lengket dan warnanya menjadi hitam.

Selamat mencoba.

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »