Lumpur Lapindo
Bahan Untuk Kulit
- 150 gram Tepung terigu
- 1 butir telur
- 300 ml Susu cair (aku pakai 1 schet dancow)
- 1 sendok teh pasta pandan
- Garam secukupnya
Bahan Untuk Fla
- 400 ml air
- 40 gram tepung maizena
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sachet SKM/susu kental manis putih
Bahan Untuk Toping
- Buah nangka secukupnya
Cara Membuat Lumpur Lapindo
Panaskan cetakan
Membuat Kulit : Campurkan semua bahan kulit, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerindil kemudian saring.
Jika cetakan sudah benar-benar panas, olesi dengan margarin, lalu masukkan adonan kulit sampai penuh.
Apabila kulit mulai berbentuk di bagian pinggir kue, ambil adonan yang ada di bagian tengah sebanyak 2 atau 3 sendok makan, sampai terbentuk seperti magkok. dan lakukan terus sampai adonan habis.
Biarkan kulit sampai matang, angkat dan dinginkan.
Membuat vla : Campurkan semua bahan vla, lalu masak di atas api kecil sambil terus di aduk sampai meletup-letup,
Tata kulit yang sudah dingin tadi di atas loyang. selagi vla masih panas langsung tuangkan sampai penuh, lalu beri topping dan biarkan dingin
Bisa juga disimpan di lemari es, supaya vlanya bisa cepat set...!
Selamat mencoba.