Skip to main content
Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang

Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang

Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang
Cake kuning telur lagi bunda, aku gak bosen sama ini bikin nya juga cepat. rasanya enak dan tanpa pengembang😊

Untuk resepnya masih sama seperti yang dulu, Cake kuning telur bunda rasanya lembut seperti lapis surabaya. cuma pakai 5 bahan aja bun enak banget ini.😊

CAKE KUNING TELUR
Resep & foto : Maria Liu

Bahan - Bahan
  • 10 butir Kuning telur dan utuh 1 butir (total 11 butir)
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 gram Margarin cairkan
  • 150 gram Gula (kalo kurang suka manis pakai 120gram aja)
  • 1 Sachet Susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur

Panaskan oven dulu dan siapin loyang 20cm oles margarin dan tabur tepung)

Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang kental berjejak(kalo diambil pakai spatula jatuhnya agak lama juga agak lama baru nyampur lagi dengan adonan lain)

Masukkan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik lalu margarin cair.aduk rata.

Tuang keloyang dan hentak beberapa kali ya

Lalu oven dengan api kecil 25-35 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).lamanya oven bisa tergantung oven masing2 ya bun.

Tes tusuk lidi tidak nempel lagi berarti sudah matang sempurna.

Angkat dan goyang sedikit loyangnya biar lepas cakenya dan keluarkan dari loyang.

Siap disantap.

Selamat mencoba