Kue Garpu Mba Tri
Bahan Bahan
- 1 kg tepung terigu protein rendah, di sangrai, dinginkan ( Aku 250 gram )
- 250 gram tepung tapioka ( Aku 50 gram )
- 2 butir telur kocok asal rata ( Aku 1 butir telur )
- 350 cc santan kental matang ( Aku kurang lebih 50 ml santan, 50 ml margarin cair , jika adonan belum kalis, boleh di tambah )
- 2 sendok makan kaldu ayam bubuk ( Aku 1 sendok teh )
- 1 sendok makan gula ( Aku 1 sendok teh )
- Garam secukupnya ( idem )
Cara Membuat Kue Garpu
Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kalis ( tapi jangan di uleni terlalu kuat ya teman-tepan )
Ambil sedikit adonan, lalu tekan-tekan di cetakan kue siput atau bisa juga pakai garpu, lalu gulung, dan lakukan terus hingga adonan habis.
Goreng di dalam minyak yang panas dan terendam hingga matang dan renyah.
Dinginkan dahulu sebelum di simpan di toples ya.
Selamat mencoba!...