Rahasia Bikin Adonan Pizza Supaya Tetep Empuk Meski Sudah Dingin dan Tanpa Pakai Telur

Tuesday, 14 June 2016

Rahasia Bikin Adonan Pizza Supaya Tetep Empuk Meski Sudah Dingin dan Tanpa Pakai Telur

Rahasia Bikin Adonan Pizza Supaya Tetep Empuk
Resep Pizza Homemade - Pizza ini dijamin tetep empuk walaupun udh dingin n gk pakai telur juga
Kunci nya sabaar, buat adonannya kemaren sore dan di inepin di dalam kulkas setelah dibiarkan ngembang dulu di suhu ruang, begitu mau dipakai keluarin dari kulkas +-30 menit, dan taraaaaa adonan pizza siap dipakai

Pizza Empuk By @dapurcuy

Bahan Bahan
  • 400 gram tepung protein tinggi 
  • 1 sendok teh ragi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 30 ml minyak

Cara membuat Pizza Empuk By @dapurcuy

Aduk rata semua bahan kecuali minyak, lalu uleni dengan tangan hingga rata.

Masukkan minyak, uleni lagi hingga kalis.

Biarkan adonan sampai mengembang hingga 2x ukuran. Lalu kempeskan

Bulatkan lagi adonan, lalu simpan di dalam plastik/wadah, tutup rapat, adonan pizza digunakan keesokan harinya

Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »