Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder Baik Untuk Kesehatan

Monday, 30 January 2017

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder Baik Untuk Kesehatan

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder
Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder - Supaya teksturnya kenyal, membuat bakso biasanya di kasih tambahan bahan kimia pengenyal atau baking powder. nah kira-kira bisa tidak ya membuat bakso yang kenyal tetapi tanpa memaki baking powder?

Jawabannya adalah sangat bisa sekali! Kuncinya ialah dagingnya harus bener - benar fresh dan tidak ada lemak serta bebas dari urat. Banyak yang bilang daging nya jangan di cuci dulu tetapi kalo aku tetap di cuci dagingnya.Terus buat bunda yang masih gagal membuat bakso jangan putus asa ya, karena semakin kita sering bikin makan semakin bagus hasilnya, dan di sarankan kalo baru pertama bikin bakso di sarankan bikin sedikit-sedikit saja supaya tidak buang-buanh bahan

Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder

Bahan - Bahan
  • Daging sapi segar tanpa lemak 750 gram
  • Es batu kecil (kurang lebih ya) 200 gram
  • Sagu tani 150 gram
  • Bawang putih digoreng kemudian ditumbuk 5 siung
  • Bawang putih ditumbuk 3 siung
  • Putih telur 1 butir
  • Garam, gula, merica secukupnya

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Tanpa Baking Powder

Persiapkan 750 gram daging sapi yang akan di pakai dan pilih daging yang masih benar-benar segar, lalu bersihkan dari lemak dan urat-uratnya jika ada

Haluskan daging tersebut dengan es batu menggunakan food processor, setelah daging di haluskan, nanti daging akan gampang berubah warna. Oleh karena itu perlu di campurkan dengan es batu untuk menjaga kesegaran dagingnya

Tambahkan 5 siung bawang putih, 1 butir putih telur, 150 gram sagu tani, garam, gula, merica secukupnya ke dalam daging yang sudah di haluskan tadi. aduk rata.

Panaskan air di dalam panci, lalu setelah airnya mendidih segera matikan api kemudian bentuk bakso menggunakan tangan dan sendok dan masukkan bakso yang sudah di bentuk ke dalam panci tadi, lakukan hal yang sama sampai adonan habis

Setelah adonan sudah di bentuk semua, langsung nyalakan lagi apinya, lalu rebus bakso hingga matang. Tandanya bakso yang sudah matang akan mengapung

Angkat bakso yang sudah matang, lalu masukkan ke dalam baskom berisi air es, setelah bakso dingin, tiriskan bakso dan bakso pun kini siap di gunakan

Untuk kuah baksonya bisa memakai kaldu dari rebusan tulang sapi di tambah garam, gula, merica dan bawang putih goreng

Selamat mencoba bund ya dan semoga berhasil.


Resep by https://cookpad.com/id/resep/953562

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »