Resep Kue Cubit Lembut dan Menul, Pas Buat Ceminlan Nonton Bareng Keluarga

Monday, 22 February 2016

Resep Kue Cubit Lembut dan Menul, Pas Buat Ceminlan Nonton Bareng Keluarga

Resep Kue Cubit Lembut dan Menul, Pas Buat Ceminlan Nonton Bareng Keluarga
Resep Kue Cubit - Cara membuat kue cubit enak dan lezat akan semakin mudah setelah anda membaca resep kue cubit dan cara membuat kue cubit yang akan saya berikan kali ini. Kue cubit sendiri merupakan kue tradisional khas ibu kota Jakarta yang disukai para ibu rumah tangga. Dalam kue cubit ini anda dapat memberikan tambahan meses diatasnya agar lebih enak.

Dipasaran sendiri biasanya kue ini dijual seharga dua ribu rupiah per kue. Jadi untuk menikmati kue cubit sepuasnya anda perlu mengeluarkan kocek yang tidak sedikit tentunya, untuk itulah tidak ada salahnya membuat kue cubit sendiri dirumah.

Sebelum memulai membuat kue cubit anda dapat menyiapkan cetakan yang berbentuk bulat ataupun bentuk lainnya. Langkah-langkah cara membuat kue cubit sendiri tergolong sederhana karena hanya membutuhkan beberapa langkah saja. Namun sayangnya sampai saat ini masih banyak para ibu rumah tangga yang kesulitan membuat kue cubit, dari mulai rasanya sampai bentuknya yang tidak bulat. Tanpa basa-basi lagi berikut ini resep kue cubit dan cara membuatnya.

Kue Cubit

Bahan Bahan
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 150 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan minyak/butter cair

Cara Membuat Kue Cubit

Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan whisk hingga tercampur rata
Diamkan adonan selama 5-10 menit

Panggang adonan dalam cetakan poffertjes/kue cubit yg sudah dipanaskan, gunakan api paling kecil

Biarkan adonan hingga mengembang, Jika sudah bergelembung banyak, tutup cetakan. Tunggu sekitar 30 detik. Angkat.

Sajikan!

Resep oleh : Mama Rashid

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »