Resep Martabak Manis Pandan Menul-Menul. Tetap Empuk Meski Sudah Dingin

Saturday, 21 January 2017

Resep Martabak Manis Pandan Menul-Menul. Tetap Empuk Meski Sudah Dingin

Resep Martabak Manis Pandan
Resep Martabak Manis Pandan/Terang Bulan - Dri dulu aku nyari-nyari resep yang cocok bikin martabak akhirnya nemu juga resep yang cucok dan pas bnget smpai berkali-kali bikin saking senengnya karena bisa bersarang, berserat dan juga empuk menul-menul gimanaaa hihihi...

Martabak Manis Pandan/Terang Bulan

Bahan - Bahan
  • 240 gram terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 10 gram susu bubuk (aku pakai dancow) pakai santan bubuk juga bisa
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sendok teh pasta Pandan/ bisa juga pakai jus pandan asli
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok teh BPDA lebih bagus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 ml air/pakai santan cair atau susu cair juga bisa
  • Gula untuk taburan sesuai selera
  • Butter/margarin untuk olesan secukupnya

Bahan Topping
  • Sesuai selera masing-masing bisa Keju/SKM/Kacang sangrai dan Meses

Bahan Tambahan Perloyang
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Martabak Manis Pandan/Terang Bulan

Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata (ayak bila perlu), kemudian tambahkan gula dan garam, sisihkan

Campurkan air dngan pasta pandan ke dalam gelas, lalu aduk rata kemudian tuangkan ke dalam campuran tepung tadi

Tambahkan kocokan telur, aduk dan kocok sebntar saja adonan dengan whisk smpai rata, lalu tutup dngan plastik wrap atau serbet bersih, dan diamkan selama 1 jam

Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu panaskan teflon sesaat sebelum adonan di tuangkan, tambahkan dulu baking soda + baking powder aduk rata

Tuang adonan ke atas teflon yang sudah panas, lalu tunggu smpai martabak berlubang-lubang atau berpori, kemudian taburi dengan gula pasir, dan tutup kembali teflon, masak dengan api kecil hingga matang

Angkat martabak, segera olesi dngan butter/ margarin lalu beri topping sesuai selera masing-masing, potong-potong sesuai selera, dan kini martabak manis siap menggoyang lidah

Hhmmmm enyaakk enyaakk, wangi harum pandan, lembut, empuk pula

Menul-menul, ini salah satu jajanan favorit jaman dulu hihihi

Di simpan smpai besok pun, masih tetap empuk loo, bneran deh sueerrr, cocok banget aku sama resep yang satu ini


Selamat mencoba

Sumber : Xenia Sari

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »