Resep Membuat Bolu Kukus Tiramisu Super Moist dan Legit by Bunda Ria Megi

Sunday, 29 January 2017

Resep Membuat Bolu Kukus Tiramisu Super Moist dan Legit by Bunda Ria Megi

Resep Membuat Bolu Kukus Tiramisu
Resep Membuat Bolu Kukus Tiramisu Super Moist dan Legit by Bunda Ria Megi

Bolu Kukus Tiramisu

Bahan Bahan 1
  • 6 butir telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Bahan 2
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sachet skm/susu kental manis putih
  • 65 gram santan (kara kecil)
  • 1/2 gelas belimbing margarin

Bahan Bahan 3
  • 3 sachet skm coklat
  • 1 sachet white coffy

Cara Membuat  Bolu Kukus Tiramisu

Campurkan dan kocok semua bahan 1 sampai mengembang, kira-kira selama 10 sampai 20 menit dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer

Setelah itu masukkan semua bahan 2, lalu kurangi kecepatan mixer dan kocok kembali selama 5 menit hingga semua bahan tercampur rata, matikan mixer

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian di beri skm coklat, 1 bagian diberi white coffy dan 1 bagian lagi adonan asli

Panaskan kukusan hingga air mendidih

Taruh adonan coklat di dalam loyang yang sudah di olesi mentega, lalu kukus lapisan pertama selama 10 menit, kemudian timpa adonan ke 2  kukus lagi slama 10 menit, dan setelah itu timpa lagi adonan ke 3, kukus selama 20 menit.

Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »