Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Simple. Camilan Enak, Creamy dan Higienis

Tuesday, 8 December 2015

Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Simple. Camilan Enak, Creamy dan Higienis

Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Simple Enak Creamy
Resep Risoles Ragout Ayam - Lagi punya banyak stock ayam cincang...pingin bikin risoles ragout ayam. Dulu dulu kalau bikin risoles selalu pakai daging. Ini Risol resep dr mama.. sampe sekarang beliau kalo bikin masi pake resep ini.. bisa dimodif koq,misal ditambah jagung,,ato kentang..smoked beef..pasti makin uenakk.. cusss.

Risoles Ragout Ayam

Bahan Bahan Untuk Kulit
  • 300 ml susu cair UHT
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 1 sendok makan margarin cairkan
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 3/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Kulit Risoles Ragout Ayam

Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, lalu tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu dan susu tercampur rata dan halus.

Masukkan telur dan kuning telur sambil diaduk rata, lalu masukkan garam dan margarin cair aduk hingga rata dan halus tidak bergerindil.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu tuangi dengan sesendok adonan kulit kemudian ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata.

Biarkan sampai matang pinggirannya mulai kering. Angkat. dan lakukan terus hal yang sama sampai adonan kulit habis

Kulit risoles siap digunakan . Untuk step by step cara membentuk segitiga bisa dicari di google bund ya.


Bahan Bahan Untuk Ragout Ayam
  • 250 gram ayam cincang
  • 2 buah wortel ukuran besar potong kotak kecil, rebus sebentar lalu tiriskan
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 siung bawang bombay cincang kasar
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 100 gram terigu
  • 300 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan gula
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram keju parut / mozarella
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 tangkai seledri, potong halus
  • 1 batang daun bawang, potong halus

Cara Membuat Ragout Ayam

Campur air dengan susu cair sisihkan.

Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna.

Masukkan tepung terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar terigu tidak menggumpal.

Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus diaduk.

Tambahkan garam, gula, merica dan pala aduk rata dan beri kaldu bubuk.

Masak sampai ragout meletup letup.

Cicipi apa yang kurang, lalu masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Matikan api.

Setelah matang biarkan ragout dingin sebelum digunakan, ini bertujuan agar tidak mudah basi.

Penyelesaian

Ambil satu lembar kulit risol, beri bahan isi lalu tambahkan potongan mozzarella kemudian celup masing masing risoles ke dalam kocokan telur dan terakhir balur tepung panir

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan.

Selamat mencoba!

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »