Resep Bolu Gulung Blueberry by Ida Wulandari. Langsung Enak, Moist dan Lembuut Banget

Sunday, 5 June 2016

Resep Bolu Gulung Blueberry by Ida Wulandari. Langsung Enak, Moist dan Lembuut Banget

Resep Bolu Gulung Blueberry
Selamat malam bunda...wah lama sekali saya tidak posting hasil masakan saya ya...kali ini buat ngeteh sore saya buat bolu gulung atau rollcake...semoga menginspirasi.

Rollcake Blueberry by Ida Wulandari

Bahan Bahan
  • 80 gram gula pasir
  • 6 butir telur utuh
  • 1 sendok teh ovalet
  • 80 gram tepung terigu segitiga
  • 1 sendok makan peres susu bubuk
  • 1 sendok makan peres maizena
  • 1 sendok teh vanila pasta
  • 1 sendok makan air matang
  • 100 gram blueband dicairkan

Yang Perlu di Siapkan
  • Loyang ukuran 22x28
  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celsius
  • Pada rak oven paling bawah diletakkan loyang berisi air, ini berguna agar cake lembab dan moist

Cara Membuat Rollcake Blueberry by Ida Wulandari

1. Kocok telur, dengan gula dan ovalet sampai berbuih

2. Masukan campuran tepung, maizena dan susu bubuk lanjutkan kocok dengan kecepatan maximal sampai kental berjejak, ditengah tengah pengocokan masukkan air dan vanilli pastanya.

3. Masukan margarin cair dan campur dengan cara aduk balik

4. Masukan adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti.

5. Panggang di rak tengah selama 25 menit, 10 menit terakhir dibarengi dengan api atas.

6. Setelah matang,angkat dan balik diatas kertas roti kemudian oleskan selai blueberry dan gulung dengan rapi.

7. Cake bisa dipotong setelah dingin


Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »