Resep Bolu Tape Keju Bahan Irit Cuma 3 Telur Pakai Magicom. Cepat dan Praktis

Tuesday, 19 January 2016

Resep Bolu Tape Keju Bahan Irit Cuma 3 Telur Pakai Magicom. Cepat dan Praktis

Resep Bolu Tape Keju
Resep Bolu Tape Keju - Hari weekend selalu penasaran pingin angkat mixer, karena selain bnyak waktu, gak di ganggu juga dengan bnyak kerjaan ini itu, pokoknya bener-bener liburlah smbil quality time sama anak-anak.

Critanya ada tape singkong 2 bungkus di kulkas, pingin bikin bolu tape tapi bosen kukus melulu, maklum aku tidak punya oven, bukan karena tidak bsa beli tapi karena baru pindahan rumah dapur msih kacau balau semrawut belum pasang kitchenset jadi belum cucok rasanya

Akhirnya terhenti di resep ci tintin rayner, resep bolu tape keju, resep ci tintin yang tidak prnah gagal stiap kali aku nyoba, nah karena bahan minim aku coba pake setengah dari resep ci tintin dengan 3 telur saja

Selain itu aku nekat pake magiccom, sampai deg-degan banget, karena pertma kali pake si magic ini, dan taraaaa bener-bener deh ci magic ini berhasillll bund, endess yummy, yukk akh intip bun resep dan langkah-langkahnya di bawah ini :

Bolu Tape Keju

Bahan Bahan 1
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk (saya pake dancow)
  • Sejumput garam

Bahan Bahan 2
  • 170 gram butter (kalo gak ada butter kayaknya bisa pake bluband cake and cookies)
  • 1 sendok teh essen vanila
  • 125 gram tape + 2 sendok makan susu kental manis
  • 140 gram gula pasir
  • 50 gram keju parut
  • 3 butir telur

Cara Membuat Bolu Tape Keju

Pertama lumatkan tape dengan 2 sendok makan susu kental manis menggunakan garpu, sisihkan.

Panaskan magicom dengan menekan tombol cook trlebih dahulu.(proses ini sama halnya kalo kita manasin oven gitu)

Kocok butter dengan essen vanili sampai mengembang putih, (proses ini penting ya)

Kemudian masukkan tape dan gula lalu kocok kembali asal rata saja yah pakai mixer keceptan rendah

Masukkan telor satu persatu sambil di kocok. (Setelah telor sebelumnya tercampur rata baru masukkan telor selanjutnya) menggunakan mixer kecepatan paling rendah. matikan mixer

Masukkan tepung bergantian dengan keju parut cukup aduk pakai spatula saja.

Olesi wadah magicom yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan margarin kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. (hati-hati ya pakai kuas ato tisu soalnya kan panas. Ini saya pakai kertas roti karena bagian bawah magicom saya sudah sedikit lecet-lecet gitu, jadi kalo bunda-bunda tidak pakai alas kertas roti juga tidak apa-apa kok, olesi saja pakai margarin setelah dipanaskan)

Kemuduan masukkan adonan langsung ke dalam wadah magicomnya, lalu tutup di alasi serbet ya.

Selanjutnya tekan tombol cook pertama.

Setelah bunyi "teg" tombol naik tunggu dulu beberapa saat baru kemudian tekan lagi cook ke bawah.

Saya kmrin kira-kira sampai 5x cook.

Lakukan tes tusuk, kalo sudah tidak lengket dan bau harum butter n tape berarti cake sudah matang.

Coba kita liat, taraaaaa, akhirnya surprise banget pas buka si magic, cakenya matang, aduhh mo nangis rasanya hehehe

Dinginkan dulu trus angkat dari wadah si magic

Angkat, Ishhh gak tega mo motong, huwaaaa, lembut banget, wangi butter n tape mnyatu bikin yummy, ohh my goshhh, langsung narsis pamer kemna-mana

Coba kita potong liat teksturnya, wooowww, menul-menul dan lembut

Note. Oh ya saya pake magicom ukuran kecil ya bund, kalo mau pake magicom yang sedang atau besar sebaiknya takaran adonannya bisa 2 x resep ini

Hmmm, rasa tape, butter, keju bener-bener menyatu enakkk banget.

Potong terus bungkus-bungkus dulu oleh2 untuk ortu di kampung


Selamat mencoba!...

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »