Resep Creamcheese Rumahan. Untuk Cheese Cake, Olesan Rainbow Cake, Isian Bolu Gulung dan Banyak Lagi

Monday, 1 August 2016

Resep Creamcheese Rumahan. Untuk Cheese Cake, Olesan Rainbow Cake, Isian Bolu Gulung dan Banyak Lagi

Resep Creamcheese Rumahan
Untuk teman-teman yang minta resep creamcheese homemade ini aku share ya..

Homemade Creamcheese

Bahan Bahan
  • 1500 ml susu segar/uht plain
  • 1250 gram keju cheddar parut halus


Cara Membuat Homemade Creamcheese

Dengan cara double boiler panaskan susu cukup sampai panas saja ada gelembung-gelembung kecil di pinggiran panci

Masukan keju parut aduk hingga tercampur rata

Matikan api, diamkan hingga dingin dan mengental
Creamsheese siap di gunakan.


Selamat mencoba...

Catatan 

Untuk 1 resep cheesecake membutuhkan 250 gram creamcheese jadi cukup membuat 1/5 resep creamcheese agar tidak terbuang karena bingung untuk apalagi

Selain untuk cheesecake bisa untuk cream olesan rainbow cake, isian bolu gulung dan banyak lagi di googling aja kegunaannya

1 resep diatas menghasilkan 2750 gram creamcheese jadi buatlah sesuai kebutuhan

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »