Resep Eggless Cake Coklat Super Moist, dan Lembut Banget Meski No Telur dan Mixer

Wednesday, 15 February 2017

Resep Eggless Cake Coklat Super Moist, dan Lembut Banget Meski No Telur dan Mixer

Resep Eggless Cake Coklat Super Moist
Resep Eggless Cake Coklat Sangat Moist, Lembut Tanpa Telur dan Tanpa mixer - Aaaahahahahaha makin pelitt, bisa-bisa nanti ada resep yang tanpa tepung / tanpa gula / cm tepung sama air hehehe

Hihihihi tidak pelit kok, bneraann ciuss, iya bnerrrr suweerrr deh ihihihi, ini hanya referensi saja buat ibu-ibu yang pengen xamil tidak ada bahan-bahan lengkap plus tidak ada waktu buat mixer-mixer syantik, yang pingin cepat, simple, murmer ini resep sangat recomended pokoknya

Kalo saya bilangnya Cake Super Kilat. karena persiapannya cuma membutuhkan beberapa menit saja, kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep di bawah ini

Eggless Cake Coklat by Kheyla's Kitchen
Resepnya by Farahquin

Bahan Kering
  • 200 gram gula pasir (kalo tidak suka manis bisa pakai 150-175 gram saja)
  • 175 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk yang bagus (aslinya 60 gram) yang tidak suka pahit-pahit banget pakai 30 gram saja
  • 3/4 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Basah
  • 115 ml minyak sayur/ goreng
  • 1 sendok teh vanily extract / sesuai slera
  • 250 ml air panas (aslinya 240)
  • 2 sendok teh air lemon / nipis / cuka

Cara Membuat Eggless Cake Coklat by Kheyla's Kitchen

Panaskan oven dengan suhu 180'C, lalu ambil loyang kemudian olesi dengan margarin secara tipiss, alasi dengan baking paper dan olesi lagi dengan margarin secara tipis-tipis (aku pakai loyang teflon ukuran 20x20 bebas yah untuk loyngnya)

Campurkan dan aduk semua bahan kering, sisihkan (aku tambah 1/4 sendok teh, tidak penuh baking powder double acting)

Campurkan juga semua bahan bahan basah aduk rata dan sisihkan

Buat lobang tepat di tengah-tengah bahan kering, lalu tuangkan bahan basah ke bahan kering tersebut, kemudian aduk rata menggunakan wisk hingga licin dan tidak ada yang bergerindil lagi

Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu panggang di dalam oven selama 25-30 menit, atau sampai matang, (saat di tuangkan tipis banget, tapi saat matang kuenya jadi gueendut tinggi) dan aromanyaaa itu bund kemana-mana kata emak dan rasanya enak piyee ngono ihihi (logat jawa)

Setelah cake matang biarkan dingin di dalam loyang selama 10-15 menit

Setelah itu baru keluarkan dari dalm loyang untuk didinginkan di atas rak kawat, baru deh potong-potong

Eitss buat yang tidak sabaran tidak usah nunggu dingin deh serbuuuuuuuuuuuuuuuu langsuuung ihihihi tapi resiko cake gropel-gropel di tanggung penumpang yah ihihih

Wowwww dan amazing bangetttt bund, sangattt lembuttttt, moistt lihatlah pori-porinya di gambar

Brasa makan cake yang pakai kuning telor banyak, benar-benar lembut tidak bau amisss karena tidak pake telor.

Yumii banget pakai keju parut dan gula ice, gula donat atau pakai ganache juga yummehhh

Bisa di bkin cup cake juga bunda yah dan bisa juga di kukus (ini versi kukus tinggi banget kok) kukus selama 30-35 menit/ hingga matang sesuai ketebalan adonan

Selamat mencoba


Sumber : https://cookpad.com/id/resep/893176

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »