Resep Kue Lumpur Kentang by Fatmah Bahalwan NCC Lengkap Denagn Rincian Haraga

Tuesday, 19 July 2016

Resep Kue Lumpur Kentang by Fatmah Bahalwan NCC Lengkap Denagn Rincian Haraga

Resep Kue Lumpur Kentang
Resep Kue Lumpur Kentang by Fatmah Bahalwan NCC Lengkap Denagn Rincian Haraga

Kue Lumpur Kentang by Fatmah Bahalwan NCC

Bahan Bahan 
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gram margarine, lelehkan
  • 5 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1 liter santan 
  • 1 sendok teh vanilli
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram kismis, untuk taburan

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Kocok gula dengan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.

Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.

Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang lalu taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.

Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Estimasi

Bahan Bahan 
  • 500 gram gula pasir 6000
  • 500 gram tepung terigu 5000
  • 1 kg kentang,kukus 10000 haluskan
  • 200 gram margarine, 6000 lelehkan
  • 5 butir kuning telur 7500
  • 4 butir putih telur
  • 1 liter santan (3 bungkus kara) 9000
  • 1 sendok teh vanilli 500
  • 1 sendok teh garam 200
  • 200 gram kismis, 10000
  • Gas 4000 (Untuk mengukus kentang Dan memanggang kue)
  • Listrik 1000 (mix adonan sebentar) 

TOTAL 54200

Box utk packaging 2 4000 jadi total 58200

1 resep diatas menjadi 60 pcs.

Jika di alas paper cup
harga Rp 50 x 60 = 3000
Grand total 61200
Dibagi 60 = 1020 rupiah/pcs
Itu baru modal saja. Tenaga dan air untuk cuci setelahnya belum dihitung yaa.
Berapa bapak ibu mau ambil untung?
Disitulah ketemu harga jual.
Mari berhitung.
Mungkin ada yang punya cara lain.


Selamat mencoba!....

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »