Bolu Pandan Santan Shahro Damayanthi Lubis
Bahan Bahan
- 7 pcs telur besar
- 200 grm gula pasir
- 150 grm mentega
- 150 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh TBM
- 270 grm tepung terigu segitiga
- Pasta pandan, secukupnya/beberapa tetes
- 1/2 sendok teh vanilli
Cara Membuat Bolu Pandan Santan Shahro Damayanthi Lubis
Mixer telur, dengan gula dan TBM hingga kaku selama 15menit, lalu masukkan pasta pandan dengan tingkat warna yang diinginkan.
Masukkan tepung terigu secara perlahan dan bertahap
Lalu tambahkan santan dan mentega leleh. lalu aduk secara perlahan tidak bertenaga supaya gelembung udara tidak keluar.
Masukkan adonan ke dalam loyang cincin. Tap 2 kali. Lalu panggang di dalam oven selama 35menit atau sampai matang
Dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba!...