Resep Membuat Kue Putu Bambu Abang Abang Yang Enak dan Legiiit Bund

Monday, 4 April 2016

Resep Membuat Kue Putu Bambu Abang Abang Yang Enak dan Legiiit Bund

Resep Membuat Kue Putu Bambu
Resep Membuat Kue Putu Bambu Abang Abang Yang Enak dan Legiiit Bund

Kue Putu Bambu by Mamiputri

Bahan Bahan
  • 180 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung ketan putih 
  • 150 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • Gula merah sisir (untuk isian )
  • Daun pandan 

Cara Membuat Kue Putu Bambu

Campurkan tepung beras dengan ketan dan garam, aduk rata, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di remas-remas hingga membentuk seperti butiran pasir kasar

Kemudian ayak/saring dengan saringan yang lubangnya agak jarang, sambil di garuk dan tekan tekan hingga hasilnya sperti serbuk pasir halus

Didihkan air dan daun pandan di dalam kukusan

Isi cetakan bambu/cetakan kue kukus dengan adonan stengah saja (jgn ditekan cukup di curahkan sja)

Lalu isi gulamerah kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan

Kmudian kukus selama 10 minit, angkat dan keluarkan dari dalam cetakan

Sajikan kue putu dengan Taburan kelapa parut dan gula haluss eummm nyam nyam

Slamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »