Wajik Ketan Pandan by Xenia Sari Xenia Sari
Bahan Bahan
- 300 gram ketan putih (rendam selama 1-2 jam)
- 220 ml santan (aku pakai kara yg @200 ml + 20 ml air)
- 150 gram gula pasir (jka kurang manis boleh di tmbah sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan cuci bersih, simpulkan
- Sejumput garam
Cara Membuat Wajik Ketan Pandan by Xenia Sari Xenia Sari
Didihkan air di dalam dandang pengukus, lalu kukus ketan selama 20 menit, dan di panci lain masak santan dengan gula, garam, daun pandan hingga mendidih
Setelah ketan di kukus selama 20 menit, lalu siram dngan santan pandan tadi aduk-aduk hingga rata dan meresap
Lalu tuangkan ke dalam loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yang sudah di olesi minyak atau bisa juga di alasi plastik (sedkit di tekan-tekan ya supaya padat ketannya dan juga gampang nanti saat di iris / di potong-potong).
Setelah itu kukus lagi selama 30 menitan atau smpai matang
Setelah matang, dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong bund ya nanti bisa jelek tidak rapi dan lengket bnget). Jadi ngirisnya harus benar-benar nunggu dingin dulu ya
Selamat mencoba
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1435440