Roti Anti Ribet
Bahan Bahan
- 250 gram Terigu warung ( maksud nya jenis apa aja bisa)
- 160 cc Air matang suhu ruang
- Gula sejumput
- Garam sejumput
- Ragi 1 sendok teh
- Telur 1 butir
- Mentega 40 gram
Bahan Isian
- Mentega campur gula aduk rata
Cara Membuat Roti Anti Ribet
Campurkan terigu dengan garam, gula, ragi bergantian
Masukan telur yang sudah di kocok lepas
Masukan air sedikit sedikit disesuaikan dengan terigunya bisa kurang, tapi jangan lebih
Aduk pakai spatula sampai rata
Masukan mentega, aduk pakai spatula sebentar lanjut pake tangan sampai 15 menit.
Adonan agak lengket, pindahkan adonan ke tempat lain yang sudah di taburi terigu agak banyak. Supaya tidak nempel. Tutup dengan lap yang lembab biarkan selama 1 jam. (yang rapat jangan sampai ada udara masuk)
Bentuk bulat adonan dan diamkan kembali selama 10 menit.
Masukan isian, lalu taruh di dalam loyang sesuai selera, kemudian diamkan lagi selama 1 jam.
Olesi dengan kuning telur dan parutan keju kalau tidak ada keju juga tidak apaap
Panggang di otang (kalau saya) selama 15 menit api besar, jangan khawatir gosong
Sebelumnya panaskan otang selama 30 menit.
Angkat dan dingunkan
Selamat mencoba