Resep Empek Empek Udang Kering Lengkap Dengan Kuah Cuko Spesial

Tuesday, 18 November 2014

Resep Empek Empek Udang Kering Lengkap Dengan Kuah Cuko Spesial

Resep Empek Empek Udang Kering Lengkap Dengan Kuah Cuko Spesial
Resep Empek Empek Udang Kering Lengkap Dengan Kuah Cuko Spesial

Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon

Bahan - Bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram udang kering
  • 250 ml air
  • 10 butir bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Penyedap rasa secukupnya

Bahan Isian
  • 4 butir telur matang belah 4

Cara Memasak

1. Haluskan udang kering, bawang putih, garam dan penyedap rasa.

2. Rebus air bersama bumbu halus tersebut sampai mendidih.

3. Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu tadi, uleni sampai adonan kalis.

4. Bentuk adonan lalu beri isian telur didalamnya

5. Kukus selama 15 menit, dinginkan dan goreng

Kuah cuka

Bahan Bahan
  • 500 gram gula aren
  • 50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
  • 4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
  • 5 gelas air

Bahan Yang di Haluskan
  1. 5 siung bawang putih
  2. 2 sendok makan ebi
  3. 10 buah cabe rawit (disesuiakan)
  4. 1 sendok makan garam (disesuaikan)

Cara Membuat Kuah Cuka

Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil, setelah gula larut, angkat lalu saring. kemudian masukkan bahan yang sudah dihaluskan tadi, dan cicipi sesuaikan dengan selera.

Didihkan kembali lalu angkat.

Hidangkan dengan pempek

Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×