Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Renyah. Kriuk Kriuk Bikin Asyik

Sunday, 16 November 2014

Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Renyah. Kriuk Kriuk Bikin Asyik

Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Renyah. Kriuk Kriuk Bikin Asyik
Resep Keripik Tempe Sagu - Penasaran sama cemilan yg satu ini..akhirnya bisa juga bikinnya .. Susah susah gampang asal tips nya jangan kena minyak atau garam in syaa allah jadi. Kalau kena tangan itu mitos aku langsung tanya k pabrik tempenya katanya gpp kna tangan.

Keripik Tempe Sagu

Bahan - Bahan
  • Kacang kedelai 1 kg yang sudah di kasih ragi (bakal tempe)
  • Tepung sagu / tepung tapioka 700 gram

Bahan Bumbu Pencelup
  • Bawang putih kuoas 1 bonggol lalu geprek
  • Garam / kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Keripik Tempe Sagu

Campurkan Bakal tempe dengan tepung sagu, aduk jadi sampai rata

Masukan ke dalam pelastik sambil di tekan-tekan sampai pàdat lalu ikat kemudian tusuk-tusuk menggunakan tusuk gigi. dan gantung selama 35 jam.

Tandanya tape sudah jadi yaitu teksturnya menjdi keras dan di bagian ujungnya sudah tertutup dengan busa-busa seperti yang ada pada tempe. (kalo masih keliatan sagunya berarti tempe belum jadi, kalo di paksakan nanti ketika tempe di iris bisa hancur)

Setelah tempe sagu jadi, Iris-iris tipis, aku pakai pisau roti yang panjang kalo mengirisnya ketebelan nanti setelah di goreng kurang garing dan renyah.

Campurkan semua bahan-bahan pencelup, dan jangan lupa cek keasinannya bund ya, apabila sudah pas, langsung celupkan irisan tempe sagu tadi sebentar saja lalu goreng di dalam minyak panas yang banyak menggunakan api sedang sampai matang angkat, tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×