Skip to main content
Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Rasanya Bikin Ngangenin Momsss

Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Rasanya Bikin Ngangenin Momsss

Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong
Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Rasanya Bikin Ngangenin Momsss

Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong by Frida Joincoffee

Bahan Bahan
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, pucat dan berjejak.

Tambahkan tepung yang sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.

Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung, lalu ketuk-ketuk hingga rata.

Tuangkan penuh adonan ke setiap lubang cetakan.

Panggang hingga kecoklatan, sekitar 10 menit, tergantung oven masing-masing.

Keluarkan bolu dari cetakan, lalu susun di atas loyang yang dialasi baking paper.

Panggang lagi bolu hingga kering.

Angkat dan biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.

Selamat mencoba