Resep Onde - Onde Tape Singkong

Sunday, 11 October 2015

Resep Onde - Onde Tape Singkong

Resep Onde - Onde Tape Singkong

Cara Membuat dan Resep Onde - Onde Tape Singkong

Resep Onde - Onde Tape Singkong

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kulit
  1. Terigu Segitiga Biru sebanyak 100 gram
  2. Kentang kukus sebanyak 160 gram
  3. Tepung ketan sebanyak 400 gram
  4. Air sebanyak 280 gram
  5. Gula pasir sebanyak 160 gram
  6. Wijen sebanyak 250 gram  
Bahan - Bahan Untuk Membuat Filling
  1. Tape singkong sebanyak 125 gram
  2. Keju cheddar sebanyak 50 gram
  3. Gula pasir sebanyak 50 gram
  4. Garam sebanyak 3 gram
  5. Kacang merah (rebus, haluskan) sebanyak 50 gram
  6. Santan kental sebanyak 25 grm
  7. Kentang kukus (rebus, haluskan) sebanyak 50 gram
  8. Tepung maizena sebanyak 20 gram
  9. Butter unsalted sebanyak 20 gram
Cara Membuat Filling Onde - Onde Tape Singkong
  • Campur semua bahan seperti  Tape singkong, keju cheddar, gula pasir, garam kacang merah yang telh di rebus dan di haluskan, santan kental, kentang kukus yang sudah di rebus dan tepung maziena kecuali butter kedalam wajan lalu aduk-aduk hingga rata dengan mengunakan api kecil hingga gulanya larut.
  • Setelah itu masukkan 20 gram butter dan aduk kembali sampai rata.
Cara Membuat kulit Onde
  • Campurkan 280 gram air dengan 160 gram gula, lalu masak di atas api kecil hingga gula pasirnya larut tapi tidak sampai mendidih, angkat dan biarkan sampai hangat.
  • Sementara itu siapkan wadah lalu campurkan 100 gram tepung terigu, 160 gram kentang yang sudah dihaluskan dan 400 gram tepung ketan sampai semuanya menyatu, lalu masukkan air gula yang sudah di buat tadi kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Timbang adonan yang sudah jadi dengan berat masing 20 gram dan bahan filling 10 gram.
  • Bulat - bulat lalu pipihkan bahan kulitnya, lalu isi drngan bahan filling dan bulatkan kembali hingga semua adonan habis
  • Setelah semua bahan adonan habis di bentuk dan di kasih bahan filling celupkan pada air, lalu gulingkan di atas wijen.
  • Panaskan minyak goreng bimoli di atas api kecil lalu goreng adonan onde-onde sambil diaduk-aduk terus sampai matang dan warnanya berubah menjadi kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan, Onde - Onde Tape Singkong kini siap untuk di hidangkan selagi hangat

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×