Resep Es Krim Home Made Praktis, Lebih Irit dan Super Lembut

Thursday, 12 November 2015

Resep Es Krim Home Made Praktis, Lebih Irit dan Super Lembut

Resep Es Krim Home Made Praktis, Irit dan Super Lembut
Resep Es Krim Home Made Praktis, Irit dan Super Lembut

Es Krim Homemade

Bahan - Bahan
  • 1 kaleng susu kental manis (saya pakai carnation)
  • 6 kaleng bekas susu kentl manis air
  • 6 sendok makan tepung maizena (dilarutkan)
  • 10 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
  • 1 sendok makan SP / TBM / OVALET
  • Pasta makanan (saya pakai pop ice)

Cara Membuat Es Krim Home Made

Larutkan 1 kaleng susu dengan 6 kaleng air, 10 sendok makan gula pasir, 6 sendok makan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air supaya tidak menggumpal

Aduk-aduk sampai rata dan didihkan sampai meletup letup (jangan sampai gosong bunda yah)

Setelah adonan mendidih letakan di dalam wadah plastik, lalu hilangkan uapnya pada suhu ruang, kemudian masukan ke dalam frezeer selama 4 sampai 8 jam

Setelah adonan beku larutkan SP /TBM / OVALET dengan di tim/di kukus dalam magicom sampai cair.

Tusuk-tusuk adonan yang sudah beku tadi memakai garpu, lalu tuangkan larutan SP tadi kemudian kocok menggunakan mixer selama 20 sampai 30 menit hingga adonan mengembang 2x lipatnya

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna sesuai selera. kemudian masukan ke dalam cup/wadah plastik dan beri toping  sesuai selera

Selamat mencoba

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×