Resep Puding Apel Sayur Siram Vla dan Puding Jeruk Mawar

Wednesday, 2 December 2015

Resep Puding Apel Sayur Siram Vla dan Puding Jeruk Mawar

Resep Puding Apel Sayur Siram Vla
Puding Apel Sayur Siram Vla – Puding apel sayur siram vla ini adalah perpaduan antara sayur kangkung dan buah apel segar dan di tambah dengan siraman dari vla manis, bunda bisa membuatnya sendiri di rumah karena rasanya nikmat serta kaya akan serat dan menyeshatkan tentunya.

Resep Membuat Puding Apel Sayur Siram Vla dan Puding Jeruk Mawar

Resep Puding Apel Sayur Siram Vla

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat Puding Apel Sayur Siram Vla
  1. Apel hijau sebanyak 1 buah
  2. Kangkung, potong kecil sebanyak 50 gram
  3. Gula pasir sebanyak 50 gram
  4. Agar-agar putih sebanyak 1 bungkus
  5. Susu cair sebanyak 400 ml
  6. Air sebanyak 200 ml
Bahan – bahan untuk vla
  1. Susu cair sebanyak 100 ml
  2. Tepung maizena sebanyak ½ sendok teh
  3. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
Bahan pelengkap
  1. Buah kiwi secukupnya
Cara Membuat Puding Apel Sayur Siram Vla
  • Haluskan 50 gram kangkung, 1 buah apel, dan 400 ml susu dengan menggunakan blender dan angkat, sisihkan
  • Sementara itu rebus 200 ml air, 50 gram gula pasir, 1 bungkus agar-agar dan adonan yang sudah d ihaluskan tadi dan masak sampai mendidih, matikan api dan angkat
  • Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan air dan tunggu sampai pudingnya mengeras.
  • Cara membuat vla
  • rebus 100 ml susu cair dengan ½ sendok teh tepung maziena dan 2 sendok makan gula pasir sampai mengental
  • Cara penyajian
  • Keluarkan puding dari lemari es lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera bunda masing-masing dan simpan di atas piring saji atu gelas kemudian siram dengan vla serta kasih potongan buah kiwi untuk menambahkan rasa segar pada pudingnya.

Puding Jeruk Mawar

Cara Membuat dan Resep Puding Mawar Jeruk

Resep Puding Mawar Jeruk

Bahan – bahan untuk membuat puding Jeruk Mawar
  1. Nutrisari rasa jeruk sebanyak 1 sachet
  2. Nutrijell rasa jeruk sebanyak 1 sachet
  3. Susu kental manis sebanyak 1 sachet
  4. Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh
  5. Gula pasir sebanyak 3 sendok makan
  6. Air sebanyak 2 gelas
Cara Membuat Puding Mawar Jeruk

Campurkan semua bahan menjdi  satu lalu masak di atas api kecil kemudian aduk-aduk sampai mengental,
Setelah mengental matikan api lalu tuangkan ke dalam cetakan puding mawar, lalu simpan di dalam lemari es dan setelah dingin dan mengeras keluarkan dari cetakannya.
Puding Jeruk Mawar kini siap untuk di santap.

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×