Skip to main content
Resep Puding Nangka

Resep Puding Nangka

Resep Puding Nangka
Puding Nangka – Apakah bunda sedang mencari inspirasi untuk menyajikan hidangan makanan penutup hari ini? Bagaimana jika saya sarankan membuat puding nangka! Karena bahan-bahan yang di perlukan serta cara pembuatnya pun cukup simple untuk di peraktekan. Puding nangka ini memiliki aroma yang khas dan dapat menggugah selera makan.. kalo bunda tidak percaya silahkan bunda membuatnya sendiri dengan resep yang KOMPINikmat bagikan di bawah

Resep Membuat Puding Nangka

Resep Puding Nangka

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat puding nangka
  1. Agar-agar putih sebanyak 1 bungkus
  2. Santan sebanyak 800 ml
  3. Gula pasir sebanyak 100 gram
  4. Buah nangka dipotong kecil lalu haluskan dengan blender sebanyak 200 gram
  5. Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Nangka
  • Dalam panci campurkan 1 bungkus agar-agar dengan 800 ml santan, 100 gram gula pasir, dan garam secukupnya lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih, matikan api
  • Kemudian masukkan 200 gram buah nangka yang sudah di blender dan aduk rata, lalu angkat.
  • Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan dan dinginkan dengan suhu ruangan kemudian masukkan ke dalam kulkas sapai puding nangka mengeras
  • Setelah puding mengeras keluarkan dari dalam cetakan lalu iris dengan besar sesuai selera kemudian sajikan.
Sangat simple bukan?... selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah karena rasanya itu bikin ketagihan serta aromanya yang tidak bisa bikin lupa dalam ingatan, jangan lupa bagikan resep puding nangka ini ke teman bunda yang lain melalui sosial media yang bunda gunakan supaya temannya dapa merasakan kelezatan dan kesegaran dari puding nangka ini serta beri kami opini tentang resep di atas di kolom komentar di bawah. terimakasih