Skip to main content
Resep Bakso Ayam Malang Lengkap Dgn Bakso Tahu dan Pangsit!

Resep Bakso Ayam Malang Lengkap Dgn Bakso Tahu dan Pangsit!

Resep Bakso Ayam Malang Lengkap - Beri sedikit taburan daun seledri dan bawang goreng di atas bakso malang ini dan nikmati dengan saos pedas, kecap dan sambal cabai super hot eummm segarrrr....

Resep Bakso Ayam

Bahan bakso
  • 200 gram daging ayam (giling)
  • 70 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • Air es secukupnya

Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh bawang merah goreng
  • Garam, penyedap rasa secukupnya,

Cara Membuat Bakso
  1. Campurkan daging, tepung tapioka, telur dan bumbu halus, lalu aduk sampai rata, kemudian beri sedikit demi sedikit air es, sambil diuleni sampai adonan lembut, sisihkan
  2. Siapkan bahan pelengkap membuat bakso seperti Telur, Tahu, Pangsit. Mie kuning dan bihun secukupnya
  3. Telur, isi adonan dengan telur yang sudah di rebus lalu bulatkan pakai sendok basah, kemudian masukkan ke dalam panci yang ber isi air hangat, dan masak hingga bakso mengapung, angkat.
  4. Tahu, isi tahu dengan adonan lalu kukus selama 15 menit
  5. Pangsit, Isi pangsit dengan adonan, lalu lipat dan goreng sampai matang

Cara membuat kuah bakso
  1. Rebus 1 buah ceker ayam dengan air 2000ml selama 30 menit, lalu Beri bumbu halus, seperti, 4 siung bawang putih, 1/5 sdt merica, 1 sendok teh bawang merah goreng, 1 batang daun bawang, (iris), Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  2. Tunggu sampai ceker empuk, lalu angkat.

Cara Penyajian

Masukkan mie kuning, bakso ayam, bakso tahu dan bakso pangsit ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah dan taburi dengan daun seledri dan bawang goreng secukupnya, kemudian sajikan dengan saus, kecap dan sambal cabai pedas sesuai selera.

Selamat mencoba!....

Resep by Bunda Maryam Maeco