Resep Puding Cokelat Lapis Biskuit Lemon Yang Tipis dan Renyah.

Tuesday, 17 May 2016

Resep Puding Cokelat Lapis Biskuit Lemon Yang Tipis dan Renyah.

Puding Cokelat Biskuit Lemon
Puding Cokelat dan Biskuit Lemon - Jangan pernah bosan bunda ya dengan update postingan puding yang bunda Lies Surya buat.

Kali ini aku mau membuat puding yang di padukan antara puding cokelat dengan biskuit lemon yang tipis serta renyah. resep ini wajib bunda coba dan segera eksekusi hehehe.....

Puding Cokelat dan Biskuit Lemon

Bahan-bahan
  • 1 pack biskuit lemon flavoured
  • 2 bungkus agar-agar (pilih agar warna cokelat kalau ada)
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 650 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sendok teh pasta cokelat
  • 3 butir putih telur

Cara membuat puding cokelat biskuit lemon

1. Pertama susun biskuit di dasar cetakan. saya menggunakan loyang Brownies, dimana 1 cetakan itu isinya hanya cukup untuk 10 keping biskuit saja (seperti yang terlihat di foto)

2. Campurkan semua bahan puding menjadi satu, dan supaya bubuk cokelat tidak menggumpal, caranya adalah larutkan dahulu cokelat dengan sedikit susu. Baru setelah itu satukan dengan semua bahan yang lainnya, dan masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan kompor.

3. Kocok putih telur sampai kaku seperti jambul petruk, lalau puding yang masih panas itu, segera tuangkan sedikit demi sedikit ke adonan putih telur tersebut sambil terus dikocok sampai rata.

4. Adonan puding yang sudah menyatu dengan putih telur dan teksturnya ini tidak sekaku puding busa, masih tetap agak encer.

5. Kemudian setelah itu masukkan atau siramkan sedikit tepat di atas biskuit yang sudah ditata di dalam loyang, lalu susun lagi biskuit di atasnya dan siramkan lagi dengan adonan puding. Lakukan terus hal yang sama sampai selesai. totalnya ada 4 tingkat/lapis antara puding dan biskuit.

6. Dan alhamdullilah setelah membuat puding ini saya cukup terkejut melihat hasilnya, karena ternyata 1 pack biskuit ini sangat pas banget untuk 1 loyang puding.
Karena ada 1 biskuit yang aku makan, jadi dilapisan biskuit paling atas isinya hanya 9 keping hehehe....

7. Terakhir, siramkan adonan puding sampai memenuhi loyang dan dinginkan puding di dalam lemari es.

8. Ada adonan puding masih ada yang tersisa sedikit lalu aku tuangkan ke dalam loyang kecil.

9. Setelah puding dingin, keluarkan dari cetakan.

10. Dan kini puding cokelat biskuit sudah siap untuk di sajikan, eummm nyam nyam

Selamat mencoba dan silahkan bagikan resepnya ke teman bunda yang lain.

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×