Resep Martabak Manis Mini Praktis Anti Gagal Tanpa Mixer

Thursday, 13 October 2016

Resep Martabak Manis Mini Praktis Anti Gagal Tanpa Mixer

Resep Martabak Manis Mini Praktis Anti Gagal Tanpa Mixer
Resep Martabak Manis Mini - Masih dalam rangka Ssista Oktavia lagi nganggur menunggu wisuda, asik aja di dapur. berhubung masih ada pernak pernik bekas bikin kue lebaran dimanfaatkan lah mereka supaya martabaknya rame hehehe...

Alhamdullilah martabaknya enak dan bagian dalamnya berserta serta ngembang, apakah bunda mau coba bikin? silahkan simak resepnya di sini:

Martabak Manis Mini

Bahan - Bahan

  • Tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 250 gram
  • Gula Pasir 50 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Air 300 ml
  • Ragi (fermipan) 1/2 sendok teh
  • Telur 1 butir
  • Baking soda 1/4 sendok teh
  • Margarin (cairkan) 2 sendok makan
  • Pasta Pandan (opsional) 5 tetes


Bahan Topping (sesuai selera):

  • Margarin untuk olesan secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Mesis secukupnya
  • Pisang secukupnya
  • Choco chips secukupnya
  • Selai stroberi dan blueberry secukupnya


Cara Membuat Martabak Manis Mini

1. Campurkan tepung terigu,baking powder,garam, gula pasir dan tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata

2. Setelah rata dan gumpalan mulai halus tambahkan ragi instant, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Saat sudah 20 menit,lebih baik panaskan wajan yang akan dipakai untuk memasak martabak karna semakin panas akan bagus hasilnya.

3. Setelah 30 menit tambahkan baking soda dan telur. Aduk lagi hingga rata

4. Tambahkan margarin cair,aduk kembali hingga rata. Setelah rata jika ingin martabak ditambahkan pasta pandan bisa dicampurkan saat proses ini,bagi adonan menjadi 2 jika ingin rasa original dan pandan.

5. Karna cetakan martabak sebelumnya telah dipanaskan adonan bisa langsung dituang. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kemudian tekan adonan agar membentuk pinggiran martabak. Tunggu sampai berlubang-lubang kemudian tutup dan tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil agar tidak gosong

6. Setelah matang angkat,olesi dengan margarin dan susu kental manis. tambahkan toping sesuai selera

7. Penampakan bagian dalam martabak alhamdullilah bersarang dan cantik bund seperti yang terlihat pada gambar di atas.

Selamat mencoba

Resep & Foto by Oktavia

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×