Resep Kroket Sayur Mie Kentang Praktis. Sehat, Enak, Gurih dan Crunchy

Thursday, 26 November 2015

Resep Kroket Sayur Mie Kentang Praktis. Sehat, Enak, Gurih dan Crunchy

Resep Membuat Kroket Mie Praktis. Enak, Gurih dan Crunchy
Resep Membuat Kroket Mie Praktis. Enak, Gurih dan Crunchy

Kroket Mie Ala Syahriani Mpc

Bahan - Bahan
  • 250 gram kentang, dipotong-potong
  • 2 buah wortel, dipotong dadu kecil
  • 3 batang buncis, di iris
  • 1 papan mie telur
  • 2 siung bawang merah, di iris
  • 4 siung bawang putih, di iris
  • 1 batang daun bawang, di iris
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya

Bahan Pencelup
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 50 ml air
  • Tepung panir/tepung roti secukupnya

Cara Membuat Kroket Mie

Goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan dan haluskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat, tiriskan dan haluskan.

Rebus sebentar wortel dan buncis kurang lebih selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.

Rebus mie telur. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong menggunakan gunting.

Campurkan kentang, dengan bawang merah, bawang putih, wortel, buncis, mie telur, daun bawang, kaldu bubuk dan garam. aduk sampai rata.

Bentuk adonan bulat memanjang (atau sesuai selera).

Campurkan tepung terigu dengan air, lalu aduk sampai rata. (atau bisa diganti dengan 1 butir telur di kocok lepas).

Letakkan tepung panir/tepung roti di atas piring.

Celupkan adonan ke larutan tepung lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak dengan api sedang. goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Kroket mie siap di sajikan dengan saus favorit.

Selamat mencoba

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×