Resep Kue Bolu Kojo Khas Palembang Yang Lembut, Enak dan Legit

Monday, 30 November 2015

Resep Kue Bolu Kojo Khas Palembang Yang Lembut, Enak dan Legit

Resep Kue Bolu Kojo Khas Palembang Yang Lembut, Enak dan Legit
Resep Kue Bolu Kojo - Bunda, mumpung hari ini aku lagi off kerja. rencananya aku mau bikin kue kesukaan si bungsu, kalau di daerah kami kue ini namanya "bolu kojo". teksturnya lembut, manis, enak. dan anak-anak semuanya sangat menyukainya.

Kue Bolu Kojo

Bahan - Bahan
  • Telur 8 butir ( kalau telurnya besar boleh pakai 7 butir saja),
  • Tepung terigu 500 gram,
  • Santan kelapa 7 gelas belimbing ( santanya dimasak dulu supaya kue tidak mudah basi)
  • Gula pasir 400 gram,
  • Garam setengah sendok teh,
  • Pasta pandan secukupnya,
  • Susu kental manis 3 sendok makan (jika bunda suka).

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang

Kocok 8 butir telur dengn gula pasir sampai gulanya larut dan agak mengembang.

Lalu masukkan tepung terigu selang-seling dengan santan, ini tujuannya supaya tepung tidak bergumpal.

Kemudian aduk dan masukkan pasta pandan secukupnya.

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan mentega dan sedikit taburan tepung gandum supaya kue tidak lengket ketika sudah matang.

Panggang adonan selama 45 menit di atas api sedang.

Selamat mencoba, Bunda ya dan semoga berhasil!

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×