Kue Bolu Kojo
Bahan - Bahan
- Telur 8 butir ( kalau telurnya besar boleh pakai 7 butir saja),
- Tepung terigu 500 gram,
- Santan kelapa 7 gelas belimbing ( santanya dimasak dulu supaya kue tidak mudah basi)
- Gula pasir 400 gram,
- Garam setengah sendok teh,
- Pasta pandan secukupnya,
- Susu kental manis 3 sendok makan (jika bunda suka).
Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang
Kocok 8 butir telur dengn gula pasir sampai gulanya larut dan agak mengembang.
Lalu masukkan tepung terigu selang-seling dengan santan, ini tujuannya supaya tepung tidak bergumpal.
Kemudian aduk dan masukkan pasta pandan secukupnya.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan mentega dan sedikit taburan tepung gandum supaya kue tidak lengket ketika sudah matang.
Panggang adonan selama 45 menit di atas api sedang.
Selamat mencoba, Bunda ya dan semoga berhasil!