Es Krim Ice Cream
Bahan Bahan
- 1 kaleng SKM (susu kental manis) putih
- 3/4 gelas gula putih
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus vanili
- 10 sendok makan tepung maizena
- 150 ml santan (gunakan 2 sachet kecil santan kara ukuran 65 ml)
- 8 kaleng air (gunakan takaran bekas kaleng SKM tadi)
- 1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
Cara Membuat Es Krim Ice Cream
Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali SKM & SP.
Aduk-aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan meletup-letup (saat dimasak aduk terus). Lalu dinginkan.
Setelah benar-benar dingin mixer dan masukkan SKM sampai tercampur rata.
Kemudian masukkan ke freezer sampai adonan es krim setengah beku.
Setelah itu keluarkan lagi adonan & mixer kembali dengan memasukkan SP sedikit demi sedikit. Mixer selama 25 menit.
Adonan akan mengembang 3 kali lipat.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan & masukkan ke piping bag.
Lalu masukkan ke dalam cup. Untuk warna awal cupnya dimiringkan sedikit supaya warna yang lain ketika dituang akan terlihat indah.
Selamat Mencoba!
--------------------
Recipe By: Pak Tanu Bks
Pict by: Nia Syifa