Resep Membuat Bakso Sapi Praktis dan Sedaaaap

Wednesday, 16 December 2015

Resep Membuat Bakso Sapi Praktis dan Sedaaaap

Resep Membuat Bakso Sapi Praktis dan Sedaaaap
Resep Membuat Bakso Sapi Praktis dan Sedaaaap

Bakso Sapi

Bahan - Bahan
  • 1/2 daging sapi giling (tp jangan terlalu halus biar dapetin tektur kayak bakso urat)
  • 5 siung bawang putih yg sudah dihaluskan
  • 3 siung bawang merah yg sudah di haluskan
  • 1 sdt teh gula
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 6 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 putih telor
  • 150 ml air es batu 

Cara membuat Bakso Sapi

Tumis bawang merah bawang putih.

Masukan semua bahan menjadi satu.

Siapkan air dipanci tunggu mendidih lalu bakso siap dibulat bulatkan. Bisa diisi dengan telur kalau mau.

Kuah Bakso Sapi

Bahan - Bahan
  • 1/2 kg tulang sum-sum/iga sapi/daging lemak (bisa buat tetelan)
  • 5 siung bawang putih yg dihaluskan
  • 1 sdm peyedap rasa
  • Garam (sesuai selera)
  • 1 sdm tongcai

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi

Tumis bawang putih.

Didihkan tulang sum sum lalu masukan bawang putih & tongcai.

Masukan bakso ke kuah kaldu siap disajikan.

Bahan Tambahan

1. Mie
2. Bihun
3. Daun seledri
4. Bawang merah goreng dan
5. Sawi

Selamat mencoba!

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×