Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enak, Gurih dan Segarrr

Friday, 8 July 2016

Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enak, Gurih dan Segarrr

Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas
Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas. Enak, Gurih dan Segarrr

Mie Ramen Telur Kari Pedas

Bahan-bahan
  • 1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1 sendok makan Margarine
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Merah
  • 4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 1/2 buah Tomat
  • 1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk
  • 2 sendok makan Saus Sambal
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 300 ml Air
  • secukupnya Ketimun
  • secukupnya Daun Bawang

Cara Membuat Mie Ramen

Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan.
Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan.
Panaskan panci/wajan, masukkan margarine

Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum.
Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu.
Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata.
Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih.
Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.

Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api.
Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka

Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati


Selamat mencoba

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×