Resep Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise. Gampang Banget dan Enak Bangeet

Sunday, 10 April 2016

Resep Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise. Gampang Banget dan Enak Bangeet

Resep Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise. Gampang Banget dan Enak Bangeet
Resep Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise - Sebelumnya pernah terpikir untuk bikin risol, tetapi ngebayangin ribetnya ketika membuat kulit risol jadi niatan ini menjadi tertunda terus.

Kemarin tidak sengaja aku lihat resepnya mbak Emma Novita Sari, ternyata kulit risolnya bisa juga pakai roti tawar, wuaaahh aku langsung semangat 45 dan langsung eksekusi. alhamdullilah langsung berhasil dan rasanya lebih ueeeeeenak

Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise

Bahan Untuk Kulit
  • 20 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)

Bahan Untuk Isi
  • 5 buah sosis sapi (direbus sebentar)
  • 2 butir telur ayam (direbus)
  • Keju secukupnya

Bahan Untuk Saus
  • 200 gram mayonnaise (saya pakai merk mayumi yang pedas)
  • 80 gram susu kental manis

Bahan Untuk Perekat
  • 2 butir telur ayam (pakai putihnya saja)

Bahan Untuk Pelapis
  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise

Tipiskan roti tawar menggunakan rolling pin

Siapkan bahan isi : sosis dipotong memanjang (1 jadi 4), telur ayam di iris memanjang (1 jadi 8), keju di iris tipis memanjang. (Semuanya sesuai selera mau di potong jd berapa, tp buat saya dengan potongan seperti itu cukup mengenyangkan dengan hanya makan 1 buah risol saja hehehe)

Siapkan sausnya : campurkan mayonnaise dengan susu kental manis, lalu aduk rata (boleh tambahkan saus sambal kalau kurang pedas)

Selanjutnya ambil 1 lembar roti, lalu olesi seluruh tepi roti dengan putih telur sebagai perekat, lalu tata di atas roti : mayonnaise secukupnya (selera), sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop, rapatkan jgn sampai ada celah terbuka.

Gulingkan risol di atas putih telur lalu balurkan dengan tepung panir, di guling-gulingkan, sambil ditekan sedikit agar menempel

Lakukan sampai semua bahan habis, lalu diamkan di dalam freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar menempel. Risol mentah bisa disimpan di freezer (waktu itu saya 3 hari masih enak)

Goreng sebentar di atas api kecil, jangan ditinggal waktu menggorengnya, karena tepung panir mudah gosong.

Cukup makan 2 potong saja untuk sarapan bisa tahan lapar sampai siang lohh bund.


Selamat mencoba.

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×