Resep Sempol Ayam Praktis by Bunda Henyta Gustiana

Wednesday, 17 February 2016

Resep Sempol Ayam Praktis by Bunda Henyta Gustiana

Resep Sempol Ayam Praktis by Bunda Henyta Gustiana
Resep Sempol Ayam Praktis by Bunda Henyta Gustiana

Sempol Ayam

Bahan-bahan
  • 10 tusuk besar
  • 250 gram daging ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sendok makan bawang merah goreng, hancurkan
  • 2 batang daun bawang, iris2
  • 1 blok kaldu siap pakai (ukuran kotak kcil, kalo pake kaldu ga perlu pake garam lagi)
  • 150 gram tepung sagu
  • Secukupnya Air

Bahan Pencelup
  • 2 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Sempol Ayam

Panaskan air untuk merebus hingga mendidih

Blender sampai halus ayam, bawang putih, telur & sedikit air (penambahan air gunanya untuk memudahkan saat blender ayamnya).

Campurkan semua bahan, lalu aduk rata.

Ambil 1-2 sdm adonan, lalu bentuk menggunakan plastik yang sudah di olesi minyak makan, kemudian tusukkan lidi di tengahnya, dan rebus sampai sempol mengapung kira-kira selama (+/-20 menit), angkat, tiriskan.

Celupkan sempol yang sudah di rebus tadi ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Jadi deh Sempol Ayam buat sarapan eummmm nyam nyam.

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×