Resep Siomay Bandung dan Bakso Tahu Ala Flo S Favorit Keluarga Saya

Wednesday, 17 August 2016

Resep Siomay Bandung dan Bakso Tahu Ala Flo S Favorit Keluarga Saya

Resep Siomay Bandung dan Bakso Tahu Ala Flo S Favorit Keluarga Saya
Resep Siomay Bandung dan Bakso Tahu - Siomay hasil penyempurnaan dari yang sudah sudah. Sering banget bikin hanya sekedar untuk cari tekstur, rasa dan penampilan yang pas, enak dan cantik..

Akhirnya nemu juga resep yang menurut saya paling istimewa setelah melalui hasil uji coba beberapa bulan gonta ganti takaran bahan bahan, mengganti jenis merk bahan. Dan ini dia hasilnya. Teksturnya kenyal, empuk, dan rasanya istimewa. Puas banget deh..

Siomay dan Bakso Tahu

Bahan Bahan
  • 320 gram fillet tenggiri, buang kulit (kalau ada kulitnya) lalu giling halus
  • 30 gram lemak ayam *untuk mengenyalkan siomay
  • 75 gram tepung tapioka *pakai tepung yang khusus buat bikin bakso dansiomay yaa.
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan soy sauce atau kecap asin
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 telor di kocok
  • 1 sendok makan peres atau datar garam
  • 1 sendok teh gula
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan merica
  • 1 sendok teh royco
  • 4 siung bawang putih besar
  • Irisan daun bwg secukupnya
  • 1/2 labu siam kecil rebus kupas kulit hijaunya lalu dihaluskan (untuk lebih mengempukkan)
  • Tahu putih secukupnya
  • Kulit siomay secukupnya
Kalo mau bikin untuk kulit sioamnya di sini Resep Kulit Siomay Super Hemat. 15 Sdm Tepung Bisa Jadi 140 Lembar!


Cara Membuat Siomay dan Bakso Tahu

Semua bahan di satukan lalu di aduk sampai tercampur rata. Aduknya jangan terlalu keras ya karena bisa bikin adonannya sedikit keras.

Keruk tahu putih yang sudah dibagi 2, lalu masukan adonan isi ke tahu, tekan-tekan mengunakan garpu supaya adonan tidak mudah lepas, kemudian kukus kurang lebih selama 20 menit

Untuk siomay kulit pangsit diisi adonan dan kulit siomay dilipat lipat.

Saus Kacang

Bahan Bahan
  • 250 gram kacang di goreng
  • 4 buah kemiri digongseng
  • 4 siung bawang putih dan bawang merah, cabe rawit, 4 buah cabe merah di goreng sampe layu

Cara Membuat Saus Kacang

Haluskan semua bahan bumbu mengunakan food processor atau blender juga bisa (usahakan sampai betul betul halus bund ya untuk mendapatkan hasil bumbu yang betul betul kental)

Setelah halus tumis sampai harum dengan minyak goreng 2 sendok makan. masukan air sedikit demi sedikit, lalu tambahkan garam, gula merah 1 sendok makan dan gula putih, secukupnya. tambahkan cuka beberapa tetes dan minyak goreng 1 sendok makan lagi, masak sampai agak mengental dan berminyak.

Angkat siomay dan bakso tahu siap disajikan bersama bumbu kacang, air jeruk purut dan kecap manis. eummm nyam nyam

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×