Resep Brownies Kukus Ny. Liem 3 Telur Tetap Moist dan Legit Recooknya Bunda Intan Apip

Tuesday, 8 December 2015

Resep Brownies Kukus Ny. Liem 3 Telur Tetap Moist dan Legit Recooknya Bunda Intan Apip

Resep Brownies Kukus Ny. Liem 3 Telur Tetap Moist dan Legit Recooknya Bunda Intan Apip
Resep Brownies Kukus Ny. Liem 3 Telur Tetap Moist dan Legit Recooknya Bunda Intan Apip

Brownies kukus Ny. Liem 3 Telur
Recook : Intan_Apip

Bahan - Bahan
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sachet vanilli bungkus kecil
  • 65 gram tepung serbaguna
  • 25 gram coklat bubuk
  • 90 ml minyak sayur
  • 50 gram dark cooking chocolate (cairkan dan campurkan dengan minyak sayur)
  • 1 sachet susu kental manis (aslinya 75 ml)

Cara Membuat Brownies Kukus Ny. Liem

Persiapkan kukusan, lalu nyalakan api sedang saja agar bentuk brownies nanti tidak bergelombang, lalu siapkan juga loyang ukuran 10x21 alasi dengan kertas baking, sisihkan.

Kocok telur dengan gula menggunakan mikser sampai kental berjejak, cirinya apabila di tuangkan dari sendok lama bahkan tidak jatuh

Kemudian masukkan tepung terigu, vanili aduk balik menggunakan spatula sampai rata baru masukan lelehan dcc dan minyak sayur, aduk balik kembali dengan spatula sampai rata dan tidak ada sisa coklat yang mengendap di bawah.

Pisahkan 50 gram adonan beri 1 sachet susu kental manis, sisihkan.

Tuangkan setengah bagian adonan tanpa SKM/susu kental manis ke dalam loyang, kukus selama 10 menit, lalu tuangkan adonan yang telah dicampur dengan bahan SKM, kukus lagi selama 10 menit, dan terakhir masukkan sisa adonan, kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.


Selamat mencoba

Baca juga resep lainya di bawah ini :

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×