Dadar Gulung
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Kulit:
- 2 butir telur
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 700 ml santan encer / susu cair
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- Pasta cair merah, kuning & hijau
Bahan isi :
- Kelapa direbus bersama dengan daun pandan, air gula merah yang sudah disaring, garam, aduk sampai air habis & kering
Cara Membuat Dadar Gulung
1. Masukkan tepung dalam wadah, garam, santan, telor yang sudah dikocok, aduk rata, lalu masukkan minyak goreng, Kalau bisa disaring dulu sebelum dicetak, biar adonan mulus, tidak ada yang gumpal.
2. Adonan bisa dibagi menjadi 3 atau 4, lalu tambahkan pasta cair aduk rata
3. Siapkan wajan dadar, tuangkan adonan, lalu bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
4. Ambil selembar kulit, potong jadi 4 atau 5, letakkan bahan isian, dan lipat .
5. Dadar siap di sajikan eummm nyam nyma
Selamat mencoba
Sumber foto by Fah Umi Yasmin