Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Thursday, 19 January 2017

Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki
Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Donat Kentang

Bahan - Bahan 
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 200 gram kentang (kukus haluskan)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
  • 2 sendok makan ragi instan (saf instan recomended)
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
  • Air secukupnya sampai kalis elastis aja

Cara Membuat Donat Kentang 

Larutkan ragi, dengan 1 sendok teh gula pasir, 50 ml air hangat, dan biarkan mengembang

Campur semua bahan di atas kecuali margarin dan garam, lalu uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)

Tambahkan margarin, garam, lalu uleni kembali sampai adonan betul-betul kalis elastis bund ya, kemudian sisihkan sambil ditutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira-kira selama 30 menit

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu pindahkan ke atas meja kerja kemudian tabur dengan terigu, dan gilas pipihkan.

Cetak adonan berbentuk donat, lalu istirahatkan kembali sampai mengembang kira-kira selama 15 menit

Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng dengan api kecil sampai warnanya menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan

Setelah itu, silahkan bund kasih topping sesuai selera

Happy cooking


Sumber : Ambarnyararakiki

Baca juga:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

AdBlock Detected!

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×